Эпизод «Убийство Ильи Джапаридзе»

Процесс

джапаридзе

Один из эпизодов, который «повесили» на Илью Горячева, это «организация убийства Ильи Джапаридзе», при чем ни мотива, ни каких-либо свидетельств того, что Горячев мог быть причастен к преступлению, обвинение не представило. Более того, все факты говорят об обратном. Есть и заинтересованное в убийстве лицо — Алексей Касич «Антицыган», которого успешно «отмазали». Не потому ли что сам радикал Касич работал в Арбитражном суде Московской области?

На страницах 167-175 тома №1, опубликованных ниже, содержатся реальные обстоятельства убийства Ильи Джапаридзе, чудом попавшие в 54 тома дела Ильи Горячева (это не единственный промах следствия, оно по невнимательности пропустило еще ряд документов, опровергающих версию обвинения). Интересующие нас абзацы мы выделили красным цветом.

Илья Горячев, знакомясь с материалами дела, прокомментировал эти документы в своем Дневнике следующим образом.

Самое любопытное в этом томе — постановление о приостановлении дела по убийству Джапаридзе. Вкратце смысл. Описание взаимоотношений тусовки (болота околомузыкальной субкультуры), где половина школьники, остальные соседи и одноклассники. Все друг с другом знакомы. Все крутится вокруг того, что часть этой субкультуры считает себя «фа», а часть — «антифа», а вот девушки у них общие! С кем встречается, той ориентации и придерживается.

На этом фоне множество конфликтов. Есть некая «Света» из Зеленограда, которая была «антифа», а стала «фа». Джапаридзе ей угрожал и обещал «порезать». За нее заступается некий Алексей Касич «Антицыган», который угрожает Джапаридзе, обличает его в интернете статьями, обвиняет в нападении на сестру Скачевского.
Десятки имен, допросов, обысков, изъятых жестких дисков. Эти несколько страниц лишь краткое изложение ОРМ, по мотивам которых можно сериал снять «Субкультурные интриги, скандалы, расследования».

Еще более любопытное. За несколько дней до смерти, Джапаридзе говорил по телефону свидетелю С.В. Воелкиной, что Касич хочет его убить. Другой свидетель, обнаруживший раненого Джапаридзе: «Последними его словами было — «Напали по наводке Антицыгана Касича»».

Из показаний некоей Светы из Зеленограда следует, что она выложила фото Джапаридзе после его убийства на какой-то наци-форум с комментарием: «- 1 :)», что в переводе с интернет-сленга значит: «Минус один. Смайлик». В показаниях иных свидетелей говорится, что эта некая «Света» знала точное время / дату, когда Джапаридзе выйдет из дома.

167

168

169

170

171

172

173

174

175