Протокол апелляционного суда Горячева

Документы, Процесс, События

заголовок

Ниже предлагаем вашему вниманию официальный протокол судебного заседания апелляционной инстанции по делу Ильи Горячева, которое состоялось 16 февраля 2016 года.

Обратите внимание, на небольшой объем этого документа — из него были вырезаны целые пласты информации. Полную версию прений сторон на апелляционном суде вы можете прочитать здесь, либо прослушать аудиозапись. Разница, как вы увидите сами, большая.

Из официального протокола, например, были исключены цитаты допросов свидетелей на суде первой инстанции, подтверждающие факты нарушений. А некоторые откровенно глупые высказывания прокурора Локтионова были произвольно сформулированы иначе и урезаны (кстати, он вместе с прокурором Семененко представлял сторону обвинения в деле Политковской, где также имели место манипуляции с присяжными заседателями).

Например, забавно звучит фраза Локтионова: «И, прежде всего, суд, назначая такую суровую меру наказания, исходил из общественной опасности и осужденного лица. Именно как лица, который противопоставляет себя общественно-политическому строю нашей страны. И каким образом он рвался во власть, этому тоже была дана оценка».

Другими словами, это значит, что не весомость доказательств (которых, как осознает прокурор, нет в принципе) и не жестокость преступлений (а никакое конкретное преступление обвинение привязать к Горячеву так и не смогло, по их версии, он был злым гением в целом), а именно то, что Горячев якобы рвался во власть и «противопоставляет себя общественно-политическому строю страны» и стало железобетонным аргументом в пользу назначения ему самого сурового наказания, которое есть в уголовном кодексе РФ.

Но и это не все. Посмотрим, чему же так дерзко противопоставил себя Илья? Известно, что общественно-политический строй может быть первобытно-общинным, рабовладельческим, феодальным, капиталистическим и коммунистическим… Так в чем же обвиняют Горячева? Может быть, он был тайным коммунистом и противопоставил, ни много ни мало, самого себя капитализму? Но зная Горячева, скорее, можно предположить, что он бы противопоставил себя рабовладельческому строю нынешней России… Уж больно он свободолюбивый, а у нас в стране за это предусмотрено самое суровое наказание.

SDC16866

SDC16869

SDC16871

SDC16872

SDC16874

SDC16876

SDC16879

SDC16881

SDC16882

SDC16884

SDC16887