Протокол суда по делу Горячева

Документы, Процесс
Фото: Евгений Фельдман

Фото: Евгений Фельдман

Представляем вашему вниманию копию Протокола судебных заседаний по делу Ильи Горячева. Как мы уже отмечали, даже в итоговом документе обвинение, очевидно, прибегло к манипуляциям и ряд существенных моментов из показаний Никиты Тихонова и Евгении Хасис были убраны. О том, что это намеренные действия, а не ошибка, свидетельствует тот факт, что судья Мелехин отказался исправить ошибки в протоколе. Все это подтверждается опубликованными аудиозаписями из зала суда.

Тем не менее, в этом документе подробно отражено все происходившее в зале суда. Мы рекомендуем вам ознакомиться с Протоколом, чтобы вы смогли убедиться, что обвинение так и не представило никаких доказательств того, что Илья Горячев якобы был организатором БОРН. Более того, прокурор и судья в грубой форме пытались замеси следы фабрикации дела. Так, судья Мелехин отказался приобщать официальный документ, подтверждающий факт лжесвидетельства Михаила Кудрявцева. Та же судьба постигла нотариально заверенные протоколы осмотра Интернета, откуда следует, что вся информация, которой владел Тихонов о жертвах БОРН, была в открытом доступе — вплоть до точных формулировок.

Скачать копию протокола вы можете здесь

Для вашего удобства протокол был поделен на смысловые части, которые следуют друг за другом в хронологическом порядке.

1. Потерпевшие Колоскова (сестра Филатова) и Азизов — 2 июня (Об убиййстве Филатова также читайте статью Горячева «Сюжет «Федор Филатов»», а также наш материал «Забытый «НС-ВП» и смерть Филатова»).

2. Потерпевший Маркелов, свидетель Соколов — 3 июня (Также читайте об этом статьи Горячева ««Новая газета» и убийство Маркелова» и «Как расследовали убийство Маркелова»).

3. Свидетели Диденко, Алиев — 5 июня

4. Свидетель Тихонов — 8, 9, 15, 17 июня (Также читайте статью Горячева «В чем суть дела Горячева?»).

5. Лжесвидетель Михаил Кудрявцев — 17 июня (Также читайте по лжесвидетельству Михаила Кудрявцева ««Михаил Кудрявцев». Заявление»).

6. Свидетели Симунин, Бышок, Лягина — 22 июня

7. Свидетель Лапшин — 23 июня

8. Эксперт ФСБ Тимохин — 24 июня

9. Свидетели Волков, Тихомиров (БОРН) — 24 июня

10. Свидетель Хасис — 25 июня

11. Свидетель Хасис — 30 июня и 1 июля (Также читайте статьи Горячева «Почему Хасис врет» и «Почему Хасис врет-2″).

12. Свидетель Белов (Поткин) — 30 июня

13. Свидетели Михайлов, Юханов, Гуськова — 6 июля

14. Свидетель Обрадович (Сербия) — 7 июля

15. Допрос Ильи Горячева — 7 июля

16. Пропажа присяжного — 8 июля (СМИ о пропаже присяжного — Московский комсомолец)

17. Допрос Ильи Горячева — 9 июля

18. Свидетель Валяев — 13 июля

19. Прения и последнее слово — 13 июля

20. Вердикт и его обсуждение (Также читайте об этом наш материал «Вердикт. Что это было?» и «F.A.Q. по нарушениям в деле Горячева«).