В чём нам отказал суд

Процесс, Статьи
фото: Коммерсантъ

фото: Коммерсантъ

Цель судебного следствия – установление истины.

Давайте посмотрим, а в чём нам отказал судья Мелехин П.В. при полной поддержке гособвинения в лице Семененко и Бауэр.

— Экспертиза интернета с целью обнаружить установочные данные Джапаридзе и Филатова, выложенные ранее 2008 года (ранее свидетели говорили, что эти данные были online ещё в 2006 – 2007 гг).

На это Бауэр сказала, что они и не оспаривают наличие этих данных online, хотя ранее утверждали, что эти данные уникальны и я получал их чуть ли не у министра внутренних дел. Теперь, по словам Бауэр, получается, что я брал данные в интернете и передавал через интернет же опытному интернет-пользователю Тихонову, а временами приносил на встречу рукописный список, написанный чужим почерком (видимо кто-то 3-й с интернета переписывал) и диктовал Тихонову, а он писал себе в блокнот.

— Экспертиза моих носителей информации с чётко сформулированными в рамках обвинения вопросом (5 эпизодов, БОРН, оборот оружия), а не с предельно расплывчатым – «есть ли у Горячева на носителях информации сведения о крайне левых и крайне правых?»

— Приобщение журналов «Русский Образ» как доказательств — при том, что крайний номер за 2009 год имеет тему номера «Организация». Тут Мелехину почему-то очевидно, что это касается лишь «Образа» и не попадает под выдвинутые обвинения.

— Приобщение моих публикаций за 2008 – 2009 гг. Тоже не имеет ни к чему отношения. Ну как же! Ведь я же хотел пиариться на преступлениях и шантажировать власть БОРН-ом, вымогая кресло депутата Госдумы, готовил революцию и гражданскую войну. Неужели там и намёка на это нет?

— Приобщение черновика книги «С чего начинается Родина?» как доказательства. Отказ. Как сказала Бауэр, они не оценивают здесь мои литературные таланты. Но ведь книга о событиях 2008 – 2009 гг., значит интервью «Новой Газеты» это доказательство, а целая книга — нет? Как так? Тогда просто верните, я её опубликую наконец.

— Запрос в правоохранительные органы заявления лжесвидетеля Кудрявцева от конца 2008 года. Обвинение и так ему доверяет без доказательств – раз Кудрявцев сказал, что я предложил ему совершать преступления, а он по факту разговора обратился в милицию, значит, так и было.

— Запрос пересекающихся биллингов меня и Кудрявцева – давайте подтвердим или опровергнем факт встречи, но нет, обвинение и так верит активисту МГЕР и ОБ-88 (примечание: уже после написания этой статьи защита сделала запрос в МГЕР, на который получила официальный ответ: Кудрявцев никогда не был сотрудником «Молодой Гвардии» и телефон ему никогда не выдавался — что доказывает факт лжесвидетельства. Тем не менее, судья этот документ не приобщил, поддержав прокурора Семененко, которая сказала: «Мы здесь судим не Кудрявцева, а Горячева»).

— Допрос замначальника управления уголовного розыска в 2008 – 2009 гг Храпова А.И., который осуществлял оперативное сопровождение всего этого дела. Давайте спросим, обращался ли Кудрявцев с заявлением, как попал в 2006 году и как пропал в 2007 году Тихонов из федерального розыска. Как следствие уже через месяц после убийства Маркелова вышло на Тихонова и Паринова. Но и это суду не интересно.

— Оглашение материалов дела в части объявления/пропажи Тихонова в федеральный розыск, обстоятельств гибели Джапаридзе и Филатова – роль в этом Железнова – «Зухеля» и Касича – «Антицыгана», нападение на Маркелова в 2004 г. – от этого шло расследование в 2009, материалы дела по убийству Александра Рюхина, с чего собственно и началась эпопея Тихонова и т.д. Нельзя. Всё это тоже не имеет отношения к предъявленным обвинениям. Такое ощущение, что всё уголовное дело, все 54 тома не имеет отношения к предъявленным обвинениям. Ну, кроме допросов Тихонова/Хасис, впрочем, мы с самого начала об этом говорили.

— Запрос Госзащиты из материалов судебного следствия по делу Тихонова и Хасис 2011 года из архива Мосгорсуда. Тоже отказ. А Госзащиту-то мне как свидетелю давали, т.е. у Тихонова и Хасис мотив есть для оговора меня. И самое главное – что появилось против меня после этой Госзащиты 2011 года? Только показания Тихонова и Хасис. Обыск прошёл у меня 5 ноября 2009 г. и все носители информации мне вернули 30 июня 2010 года.

Всё это факты. Но они судье и гособвинению не нужны. Им хватает показаний Тихонова и Хасис.

Таким образом, что нам не дают показать присяжным? В первую очередь мотив. Ст. 73 УПК РФ «Обстоятельства, подлежащие доказыванию» чётко указывает в качестве таковых мотивы. А это-то нам и не дают вскрыть.

Тихонов утверждает, что я обещал спасти его от федерального розыска по делу об убийстве Рюхина, в обмен на убийство Маркелова. Но Тихонов уже в 2007 году не был в розыске, знал об этом и в деле есть подтверждающие документы. Мотив Тихонова установлен судом в 2011 года – месть Маркелову за осуществление профессиональной деятельности», исходя из этого мотива следствие уже в феврале 2009 года через месяц после убийства вышло на Тихонова и Паринова. Хасис уже в 2007 году следила за Маркеловым на процессе по делу Рюхина. Осенью 2009 года Тихонов и Хасис планировали убийство свидетеля по этому делу Андрея Бормота (это есть в материалах прослушки) опять-таки из мести.

Все те, кого Тихонов сейчас называет «БОРН» с конца 90-х назывались ОБ-88. Установочные данные Тихонов брал из баз данных (например Nomer.org) и ресурсов Железнова – «Зухеля» и Касича – «Антицыгана» (например сайт anti-afa.org «Зухеля») и на основании этого он и Коршунов совершали нападения. Ярчайший пример Хуторской. Дважды Тихонов и Хасис нападали на него в 2005 и 2006 годах (Тихонов подробно рассказывает об этом в своих допросах), в итоге, Коршунов убивает его в ноябре 2009 года. То есть в моих приказах эти два члена ОБ-88 не нуждались, как и в установочной информации от меня.

Это всё есть в 54 томах уголовного дела. Всё это факты. Но они судебному следствию не нужны, им хватает показаний Тихонова и Хасис, которые, во-первых, имеют мотив меня оговаривать, во-вторых, противоречат своим ранним показаниям, логике и совокупности материалов дела и, в-третьих, делают всё это под руководством и управлением оранжевых оборотней в погонах.

Автор: Илья Горячев