«Михаил Кудрявцев». Заявление

Процесс, Статьи

dlinnyi_nos

Учитывая материал, опубликованный в The New Times — интервью Романа «Зухеля» Железнова (российского неонациста и агента 3-го отдела УЗКС 2-й Службы ФСБ РФ, который сейчас отстаивает интересы узкой группы оборотней в погонах в рядах карательного батальона «Азов»), можно сделать следующий прогноз. В условиях отсутствия каких бы то ни было доказательств, обвинение на ходу их выдумывает (видели это на примере «свидетеля» Михаила Кудрявцева).

Так, «Зухель» на страницах The New Times врет, что знаком со мной и передавал мне какие-то установочные данные на «антифа», а свидетель Тихонов на вопрос о «Зухеле» отбарабанивает заранее подготовленный ответ — «ты с ним знаком». При том что я-то его не об этом спрашивал, а про рапорт из уголовного дела по убийству Рюхина, обнаруженный на лаптопе Тихонова, про сайт anti-afa.org «Зухеля», публиковавший с 2005 года установочные данные на «антифа» — Стр. 162, том 22). Понятно, 3-й отдел ЗКС готовит своих марионеток, опираясь на украденные у меня бумаги с тактикой и стратегией на процесс. Какое отношение имеет «Зухель» к этому делу, я подробно разобрал в тексте «Роман «Зухель» Железнов», написанном на основании анализа 54 томов уголовного дела.

Капитан Игнатенко цитирует форум сайта «Зухеля»-Железнова anti-afa.org, где тот сразу же после убийства Рюхина пишет такие подробности, которые мог знать лишь тот, кто там был (какие стикеры были в карманах у Рюхина). Далее капитан пишет, что в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «прослушивание телефонных разговоров», «получена информация, которая свидетельствует о том, что Железнов Р.А. действительно является активным членом движения «анти-антифа», участвует в различных т.н. «акциях» — подготавливает, а также лично участвует в нападениях на представителей антифашистского движения, в том числе во время концертов антифашистских музыкальных групп и иных массовых общественных мероприятий. Собирает информацию о членах антифа-движения — номера домашних и мобильных телефонов, адреса мест постоянного проживания, ведет агитационную работу (на страницах своего сайта), направленную на разжигание ненависти к определенным группам граждан. Из вышеизложенного следует, что данное лицо — Железнов Р.А. осведомлен о лицах, причастных к совершенному преступлению. С целью обнаружения доказательств по делу существует необходимость в проведении обыска по месту жительства Железнова Р.А.».

А вышеупомянутый гражданин «Михаил Кудрявцев» неожиданно явившийся 17 июня в зал суда, а точнее приехавший в МГС на микроавтобусе 3-го отдела УЗКС Volkswagen Transporter, представился сотрудником «Молодой Гвардии Единой России» и заявил, что я еще в 2005 году вместе с Никитой Тихоновым якобы предлагал ему совершать нападения на людей из-за неприязни к их политическим взглядам, а в 2008 году повторно предлагал ему это. Подробно я разобрал этот перформанс в своем обращении в Генпрокуратуру.

Кудрявцев-2

Все недолгое выступление «Михаила Кудрявцева» скорее напоминало комедию с наспех слепленной лживой историей. По его словам, после разговора он написал заявление в полицию, да только куда — сказать не может. А в ответ на требование защиты послать соответствующий запрос в МВД, сторона обвинения выразила категорический протест. Авторы этих «свидетельских показаний» очень необдуманно решили залатать очевидные дыры — известно, что биллинг телефона может о многом рассказать. И именно поэтому «Михаил Кудрявцев» заявил, что в 2008 году у него не было своего мобильного телефона, а звонил он Горячеву с рабочего. То есть в 2008 году не было мобильного телефона у человека, который, по его же утверждениям, был близок к Администрации Президента, а, по словам осужденного за участие в т.н. БОРН Михаила Волкова, Кудрявцев был известен своей репутацией «повесы, пижона и оболтуса», который выкидывал деньги на ветер. А вот мобильного телефона в 2008 году у него не было!

Характерно, что после провала обвинения с допросом Тихонова, когда он противозаконно отказался отвечать на вопросы защиты и неудачного перформанса с т.н. «Кудрявцевым», обвинение 18 июня оперативно закончило свою часть процесса и передало инициативу защите, хотя еще за день до этого прокурор Семененко утверждала, что Тихонов и не ключевой, и не единственный свидетель, а прокурор Бауэр, уже на следующий день заявив в ответ на мое ходатайство о т.н. «Михаиле Кудрявцеве», что «функция гособвинения находить новые доказательства в случае недостатка их», признала, что никаких доказательств, кроме выбитых под пытками и сфальсифицированных у обвинения нет.

При этом 2005 год у «Кудрявцева» прозвучал неслучайно. Предполагаю, что в какой-то момент в адрес суда поступит письмо со штемпелем «Мариуполь» и маркой с Романом Шухевичем, где будет лежать письмо-исповедь «Зухеля» из батальона «Азов» со словами, мол, Горячев хоть был задрот и ботан (как он писал в интервью The New Times) — это характерные слова Яны Бешновой из 3-го ЗКС — но тем не менее, с его «Зухеля», юности я был его тайным гуру и сейчас он решил в этом признаться, а также в том, что сайт anti-afa.org в 2005 году он также создал по моему приказу и все его наполнение тоже получал от меня.

В тексте «Зухель» я на материале 54 томов подробно и аргументированно доказываю, что ни разу в жизни с ним не общался — нет ни одного совместного фото, в блогах / соцсетях мы не были зафренжены, во всех примерно 1,5 тысячах контактов в моих изъятых телефонах и сим-картах нет его номера, ну и в примерно 10 тысячах е-мейлах из 2-х аккаунтов, имеющихся в материалах дела, нет не то что переписки с «Зухелем», но даже упоминания его.

А зачем я написал этот текст — чтобы превентивно раскрыть и тем нейтрализовать ход 3-го ЗКС с письмом.

Автор: Илья Горячев