СК РФ отказался допрашивать Суркова

События

Сурков

25 марта 2014. В деле русского общественного деятеля Ильи Горячева появляется все больше противоречий и странных эпизодов. При том что все обвинение против Горячева построено исключительно на показаниях заключенных Никиты Тихонова и Евгении Хасис, следствие, очевидно, последовательно чинит препятствия для выяснения истины.

На минувшей неделе Следственный комитет сначала отказал в очной ставке Ильи Горячева с Евгенией Хасис, а затем отказался допрашивать в качестве свидетелей бывшего главу люберецкого штаба «Мест­ных» Леонида Симунина, экс-главу Госкомитета РФ по делам молодежи Василия Якеменко и нынешнего помощника президента РФ Владислава Суркова. Именно эти имена фигурировали в показаниях Евгении Хасис, соучастницы Тихонова в убийстве адвоката Станислава Маркелова, которая утверждает, что Илья Горячев якобы был «вдохновителем» экстремистской группировки БОРН.

«Новости по делу БОРН. Следствие отказало в допросе свидетелей Симунина, Якеменко и Суркова, о которых дает показания Хасис. Будем обжаловать», — написал адвокат Горячева, Николай Полозов, у себя на странице в «Фейсбуке».

Ряд экспертов заявляют, что дело в отношении Горячева было возбуждено по политическим мотивам, тогда как сам Илья стал заложником борьбы между двумя кремлевскими элитами.