15 лет журналу РО!

Статьи

1 марта — 15 лет со дня выхода первого номера журнала «Русский образ», основанного Ильей Горячевым.

Идею журнала и бренд «Образ» Илья Горячев привез из Сербии осенью 2002 года, где члены Центрального совета сербского движения «Образ», дьякон Бобан Милованович и Младен Обрадович дали разрешение на использование символики в России.

Первый номер журнала вышел как черно-белый альманах тиражом 400 экземпляров 1 марта 2003 года. Отпечатан в старообрядческой типографии в Пермском крае. 2-й номер вышел тиражом 1000 экз. С этого номера каждый выпуск стал тематическим. Темой второго номера стала «Русская деревня». 3-й номер тиражом 1000 экз. был посвящен демографии. Часть журнала вышла с музыкальным диском «Српска Збирка бр.1». Впоследствии все номера частично сопровождались музыкальными дисками. 4-й номер был на тему «Ислам». Портал Credo.Ru опубликовал статью, утверждающую, что за данным изданием стоит отставной генерал-полковник ГРУ Леонид Ивашов.

1 марта 2005 года в клубе «Парабар» на «Чистых прудах» прошел первый концерт «РО-фест», посвященный двухлетию со дня выхода первого номера журнала. В 2006 году журнал получил официальную регистрацию в Агентстве по делам печати, изменив свой статус с альманаха на журнал. 5-й номер вышел тиражом 1000 экз. и был посвящен футбольному фанатизму. Темами номеров 6 и 7, каждый тиражом 1000 экз., были «Система» и «Тотальный контроль».

Читайте статью Википедии о журнале.  Архив журнала можно посмотреть здесь.