9 мая

Статьи

9 мая / Автор: Илья Горячев

27880201

Наш главный праздник вновь наполнился исконным смыслом и содержанием — слава и торжество Русского оружия, скорбь по павшим предкам. 9 мая вновь стало праздником Русской победы и больше мы его никому не отдадим.

Многие годы, внешне сохраняя форму, враги исторической России пытались наполнить 9 мая совсем иными смыслами и содержанием. Они боялись и не любили наш праздник, пробовали его переформатировать под себя, формально делали вид, что чтят его, но тут же поднимали вопрос о Катыни, об изнасилованиях немок красноармейцами в 1945 году и о прочей пакости, которую при большом желании всегда можно выудить в масштабных исторических событиях, тем самым, целенаправленно формируя у нас комплекс вины. Одновременно с этим они пытались сделать из нашего праздника орудие либерального террора. Кто-то посмел заикнуться о том, что он русский? Сразу следовал грозный оклик — «Ты что, забыл, что деды воевали, «чтобы никто в мире больше не СМЕЛ»» и т.д. и т.п. А если о том же самом говорил ветеран, то либеральная свора тут же шельмовала его «смершевцем», «энкэвэдешником», «заградотрядовцем».

Дружбу народов пытались подменить интернационализмом в форме мультикультурализма до степени смешения, который должен был полностью размыть, стереть нашу идентичность. Враги России пытались отнять у нас нашу гордость, подменить ее латентным чувством вины — за депортации народов, за неудачи на фронте в первый период войны и 3 миллиона пленных, одним словом, за все — неважен повод, просто обществом, отягощенным чувством вины, куда проще манипулировать.

Но пропали высокие тульи фуражек, напоминавшие армии банановых республик. Успех 5-дневной войны 2008 года подтвержден блестящей бескровной операцией в Крыму. Неожиданно для всех возникла новая Русская армия, символизирующая обновленную Россию. Мы снова видим строгую и суровую Русскую армию, над которой уже никто в мире не смеет гнусно подсмеиваться. Она вновь готова «пройти полмира» и «если надо — повторить», а наши солдаты в парадном строго выглядят, словно сошли с картин Константина Васильева.

Россия стремительно возвращает свою имперскую форму и содержание, пробуждается ото сна, расправляет плечи, одним словом «сосредотачивается», как говорил император Александр II. Вновь наполняется смыслом наше существование, тем смыслом, которым пронизана наша тысячелетняя история, тем смыслом, который толкал нас на освоение бескрайних просторов, поднимал в атаку и не давал отступать назад под натиском любого врага.

Попробовав на вкус искреннее народное ликование в Крыму, Владимир Путин вряд ли согласится вновь поменять эти ощущения на кислый привкус профанаций, где унылые бюджетники-иностранцы на разнарядке машут флажками «Единой России», которыми его кормили долгие годы. Куда приятнее, проще, эффективнее просто реализовать глубинные чаяния своего народа и тут же видеть живую, не «потемкинскую» одобрительную реакцию общества.

Сегодня наши предки смотрят на нас и после многих лет они радуются — они снова могут гордиться нами. «Сплотила навеки Великая Русь» пели наши отцы и деды с 1-го класса. 9 мая на параде в Севастополе вновь прозвучала «Слава Великой Руси» — и смолкнуть более этот клич не должен никогда.

Илья Горячев, Бутырская тюрьма г. Москвы

источник