Новая концепция «Больше Ада!»

Статьи

Новая концепция внутренней политики под кодовым названием «Больше Ада!» / Илья Горячев

2257

Российский писатель Борис Акунин в интервью Delfi отмечает, что нынешний президент Владимир Путин не надеется на поддержку передовой части общества и ищет популярности у самых косных, неразвитых слоев: «А этой части населения мракобесие, увы, нравится».Борис Акунин как глас «креативного класса» пытается широкими мазками нарисовать нам страшный Арканар, в котором дон Рэба тащит в Веселую башню Наденьку и девочек. Стругацкие же гениально изобразили «мракобесие». Кто не хочет стройными рядами маршировать в светлое будущее гуманизма, мультикультурности и толерантности, тот обязательно всех загонит в Арканар.

Но мракобесием, увы, даже и не пахнет. Если пользоваться терминологией этих людей, то мракобесие было во многих странах, в частности, у нас, в первой половине XX века. И, якобы, сейчас Владимир Путин в это сталинское мракобесие тащит нас обратно. А это не так. Владимир Путин создает энергетическую сверхдержаву и, к сожалению, о внутренней политике, общественных настроениях, да и вообще смыслах, задумывается мало. У него для этого есть специально обученные люди. Раньше Владислав Сурков. Теперь Володин. Но специально обученные люди могут создавать лишь симулякры. Тактические решения, разводить и решать здесь и сейчас.

А вот Сталин ночами не спал, читал книги и пометки на полях делал — думал как дальше жить. Поэтому наша современная внутренняя политика это не мракобесие. Это ад, угар и чад кутежа в полном Пауковском смысле. Недаром, Паук теперь кандидат в мэры культового для оппозиции города Химки. Новая стратегия «затроллим оппозицию» видна невооруженным глазом:

Паук выдвигается в кандидаты на пост мэра Химок
Евразийцы объявляют, что остановят марш миллионов маршем миллардов с серебряными пулями

Сама оппозиция отвечает тем же и отказываясь включить Максима «Тесака» Марцинкевича» в кандидаты в Координацонный Совет оппозиции, утверждает Николу Королева кандидатом, чем вызывает butt-hert у своих самых отпетых сторонников. Вот например ярый оппозиционный журналист Евгений Левкович взаимного троллинга не понимает, и люто негодует в Фейсбуке:

Чуваки из комиссии, вы там вконец что ли ебанулись??? Что происходит-то? Я требую объяснений, как избиратель, блять. То есть Тесака за то, что за него зплатила «нашистка» вы не регестрируете, ок, а Николу, на котором 14 трупов, и он у вас в майке со свастикой на сайте — да??? Вы чем там думаете, жопой что ли??? Вы окончательно хотите все развалить и дискредитировать?

и далее:

А еще лучше — битцевского маньяка! 48 убийств, глаза выкалывал и жрал. В думу потом сядет, а то там как раз садистов нехватка. Законов нормальных понапридумывает — заживем!

Вообще, такое ощущение, что на самом деле за внутреннюю политику у нас отвечает совсем не те люди, которых мы видим на публичных постах. Скорее всего это серый кардинал. Которого кстати знают все. Это Виктор Пелевин. Чем еще объяснить его вкуривание дискурса из воздуха и предсказания событий за 2 — 3 года до них? Вот например
взаимный троллинг власти и оппозиции он описал еще несколько лет назад — это ж боевое НЛП и разрыв шаблона:

— Про схемы вообще забудьте! Когда будете на поражение применять, они не помогут. Что такое боевое НЛП? Это спонтанность и сенсорная очевидность. Чтоб, как говорил мой сэнсэй, горелыми перьями пахло. Я тоже когда-то от головы шел — мол, шаблон порву, и вся недолга. А это, извините, интеллигентщина. Идти от сердца надо. И не шаблон рвать, а очко. Метод работает, когда применяешь его постоянно и неосознанно, как дышишь…

Население зазомбировано медиа? Факт. Паук как кандидат на пост мэра — разрыв шаблона? Снова факт. «Химкам нужен новый мэр. Например из КТР. Ты устал от бардака? Голосуй за Паука». На лицо сенсорная очевидность и очевидная спонтанность. Боевое НЛП detected.

Правда, проблема есть одна. На все города и веси таких как Паук не хватит. Кто еще есть в запасе? Хирург, Глеб Самойлов. Кто еще? Невелик кадровый резерв то. Хотя вот Путин намекнул на Селигере, мол, это шапито ненадолго. Так, на время занять, отвлечь, чтоб поняли — не вашего умишка это государством российским управлять: Отвечая на вопрос, для чего России много партий, Путин честно сказал: «Для того чтобы они (партии) поняли, что их не поддерживает общественность». А что дальше? Неужели материализуются монахи-рыцари и превратят Арканар в Арканарскую область Ордена и наступит истинное благословенное Мракобесие? Вряд ли. И это вторая — кадровый голод — и взаимосвязанная с первой — отсутствием идеологии — проблема современной России. Ведь как говорил один умный человек «Кадры решают все».

Автор: общественный деятель (Право-Консервативный Альянс), политический комментатор, публицист Илья Горячев

источник