Сон

Статьи

сон1-e1341209508646

Я сплю очень чутко. Нельзя же расслабляться в тюрьме. Даже если я сплю, я слышу все разговоры вокруг и сознание необъяснимым образом фильтрует важное и неважное. Если рядом обсуждается что-то значимое или касающееся меня я сразу же просыпаюсь — всегда полезно полежать с закрытыми глазами и послушать, что происходит вокруг. Но одновременно с этим я вижу сон, много подробных снов, а к ним я отношусь серьезно, так как очень часто подсознание через сон подсказывает нам некую информацию, возможно, неочевидную для сознания в бодрствующем состоянии. Зачастую мозг из мельчайших деталей, впечатлений, косвенных фактов делает верные выводы, но сознание блокирует их, сон же свободен от этих блоков.

Расскажу один сон, что приснился мне зимой и имеет непосредственное отношение к главной теме этого блога. Я сплю, но сквозь сон слышу, что происходит вокруг — кто-то играет в нарды, кто-то пишет. И вдруг чувствую, как некая сила достает мое сознание из тела, я ощущаю ее прохладное прикосновение, она поднимает меня и куда-то швыряет. Я понимаю, что это бросок в прошлое. Я попадаю в 2009 год. Снова в своем теле. Прихожая обшарпанной квартиры, обстановка 70-80-х годов, то что называется «бабушкина квартира». Захожу в комнату, там сидит Никита Тихонов. Он удивленно поднимает на меня голову:

— А ты как сюда попал?

Отвечаю:

— А это не я. Точнее это я из 2015 года.

Тот с недоверием смотрит на меня.

— Не надо этого делать, — говорю.

Он:

— Чего?

Я:

— То, что ты планируешь.

И начинаю цитировать ему записи в его блокнотах, его разговоры с Евгенией Хасис, называть имена, события, факты. Он пораженно:

— Ты не можешь этого знать! Откуда?

— Я же говорю, я из 2015 года. А это все я вычитал в 54 томах уголовного дела, с которыми я сейчас знакомлюсь, и практически все оно посвящено тебе.

Вижу во взгляде подозрение. Говорит мне что-то о том, что его действия /планы никак меня не касаются и повлиять на меня не могут. Понимаю, что мои слова его не вразумили.

— А хочешь я расскажу, что будет с тобой?

И рассказываю про его пожизненный срок, колонию «Харп», пытки, полковника Сандркина, его положение уже после «Лефортово», нашу очную ставку, позицию Хасис.

— Подумай, — говорю, — об этом. Пока еще не поздно изменить это твое будущее.

И в этот момент чувствую, как та же сила возвращает меня обратно, вижу себя сверху, вхожу в свое тело и тут же просыпаюсь вновь в 2015 году на спецблоке СИЗО 77/7 «Капотня».

Интересно, а к Никите Тихонову в 2009 году приходил во сне я из 2015 года?

Автор: Илья Горячев, СИЗО, 19 мая 2015