Я жду извинений от Олега Кашина

Статьи

Олег Кашин

Журналист Олег Кашин заявил о том, что установлены и арестованы те, кто покушался на него в 2010 году. И Слава Богу. Искренне рад за Олега. Корпоративная солидарность. Чуть позже Кашин сообщил, что готов принести извинения Василию Якеменко, которого он ранее обвинял в покушении на него.

При этом неоднократно Кашин публично прозрачно намекал, что вот, мол, расследование т.н. «дела Горячева» может помочь установить и нападавших на него.

«Собственно, чем интересна история Тихонова и Горячева – это редкий, может быть, даже пока уникальный случай, когда есть доказательства связи между сурковскими молодежными движениями и людьми, совершающими тяжкие уголовные преступления. Поэтому я возлагаю надежды на дальнейшее развитие дела Горячева – если распутывать эти связи, то вполне может быть, что всплывут и исполнители покушения на меня. Я много раз говорил, что считаю очень вероятной версию причастности прокремлевской молодежи к покушению на меня, и когда я вижу новости о причастности прокремлевской молодежи к другим преступлениям, мне это кажется очень интересным именно с точки зрения моего дела», – цитирует Slon.ru Олега Кашина.

Непублично он высказывался куда резче, по сути обвиняя. Намеки и обвинения оказались облыжными, зато внесли свою лепту, возможно, и небольшую, в формирование моей негативной медиа-индексации, которая вся основана вот на подобных необоснованных полунамеках и виртуально-голословных обвинениях. Поэтому, думаю, что для сохранения равновесия в мироздании было бы целесообразно коллеге Кашину уделить несколько строк и на извинения в мой адрес.

Если же кого-то, в первую очередь, самого Кашина, коробит обращение «коллега» (ну как же, про меня же по телевизору сказали, что я инкарнация зла и об этом есть даже решение суда с печатью. Кстати, сами работники этого суда в кулуарах не стесняются употреблять по отношению к своему учреждению термин «шапито» — им ли не знать его истинный характер. Так вот. Аналогичное решение, принятое примерно в аналогичных условиях, есть и относительно режиссера Сенцова. Это так. Пример), то напомню две наших очных встречи.

Весна 2006 года. Офис газеты «Re:Акция» на Соколе. Олег Кашин возглавил отдел политики, где под руководством Эрика Шура работали я, Никита Тихонов, Алексей Барановский. Олег не нашел в себе смелости глядя в глаза сказать, что в услугах нашей старой команды он не нуждается и с энтузиазмом обсуждал с нами перспективы сотрудничества и назначил следующую планерку, на которую просто не пришел. Пожали плечами, развернулись и ушли. По-английски так по-английски.

Осень 2007 года. Дмитрий Дибров решил стать казачьим полковником. Во Всевеликом Войске Донском сказали «принеси пользу». Дибров обратился к Кушниру (PR-контора «Кушнир Productions») и тот организовал десант журналистов из Москвы на ежегодный Круг Войска в Новочеркасске и открытие памятника донскому поэту — белогвардейцу Туроверову в станице Старочеркасской. Был там Олег Кашин, был там и я, правда, почему-то не перекинулись даже парой слов. Кстати, менеджером поездки от «Кушнир Productions» была Ольга Касьяненко, она же блоггер Matilda_don.

Так вот. Коллега Кашин. Недеюсь, раз у Вас нашлись слова для Василия Якеменко, они найдутся у Вас и для меня. Учитывая, что очно в настоящее время нам встретиться достаточно затруднительно, вполне удовлетворюсь постом в Вашем блоге Kashin.guru. Ну, а впоследствии готов все возможные недоразумения и претензии обсудить глаза в глаза где-нибудь на берегу Женевского озера. К сожалению, дату и даже год встречи пока назвать не могу. Надеюсь, на понимание обстоятельств.

Автор: Илья Горячев

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>