Режиссёры «Болотки» и их рупор

Статьи

Режиссёры «Болотки» и их рупор / Автор: Илья Горячев

10150

Антон Иванович Деникин писал в мемуарах: Добровольческая армия, всё белое движение было тем отбором нашей молодежи, которая отстояла честь исторической России, пусть этой молодежи была горсть, но они показали, что далеко не весь народ погряз в революционном безумии (цитата, разумеется, не дословная, но уточнить её на «Бутырке» негде).

Примерно теми же мотивами руководствовались мы, молодые историки и журналисты, создавая в начале 2000-х журнал «Русский Образ», предшествовал которому мой военно-исторический проект – сайт Vojnik.org. Что такое 90-е годы для России? ВИА «Хук Справа» отлично сформулировал атмосферу, в которой мы росли и формировались, в песне «Поколение 80»:

Нас зачал закат империй,
Нас растил хаос безверий.
Нас кормили чужим хлебом
Под родным прекрасным небом.

Я уже писал, что поступал на истфак под впечатлением от бомбардировок Сербии в 1999 году. Чуть позже, в институте Славяноведения РАН, на презентации книги моего будущего научного руководителя Елены Юрьевны Гуськовой о балканском кризисе, я познакомился с Леонидом Григорьевичем Ивашовым, который в 1999 году был замначальника Генштаба и принимал решение о марш-броске наших десантников из Боснии, где они выполняли миротворческую миссию, на Косово, где они заняли аэродром Слатина. Ознакомив Леонида Григорьевича с концепцией будущего журнала, я неожиданно получил не только одобрение, но и благословение на эту работу (впрочем, искать в этом некую конспирологию, как сайт Protal-credo.ru в 2004 году после выхода тематического номера «РО», посвященного исламу, не следует).

Это было небольшое лирическое вступление, в котором я совсем общими мазками обозначил свою мотивацию. А теперь подробнее о предмете данного текста — статье в «Новой Газете», отчего-то немного трусливо подписанной «Отделом расследований», хотя имя автора очевидно исходя из фактуры / стилистики — почерк не подделаешь.

Озаглавлен этот текст «Правый Сектор России», а я, исходя из него, получаюсь аналогом Дмитро Яроша. Уже не секрет, что пан Дмитро двигается в связке с главой СБУ Валентином Наливайченко. Но если я — Ярош, то кто же мой Наливайченко? Риторический вопрос, ответ на который содержится в статье Веры Кичановой на «Слон.ру» с подробными цитатами из уголовного дела. Следующий вопрос — а зачем стратегически и, главное, кому нужно это дело? А это представители той самой леволиберальной группировки, плюс их прикрытие в силовых структурах, точнее, единичные инфильтрованные ими агенты влияния, как автор публикации в «Новой», ранее писавший и обвинительное заключение, активно в этой статье цитирующееся.

Как вариант, это дело нужно, чтобы обменять его на «болотное» (Кстати, автор текста в «Новой» очень близка к фигурантам и «болотного», и «химкинского» дел) и все его потенциальные последствия для леволиберальной группировки. Мол, мы не трогаем вас, а вы не добиваете нас. Забавно, идеологические предшественники этой внутриэлитной группировки — троцкисты — 7 ноября 1927 года пытались захватить власть точно так же, как и их последователи 6 мая 2012 года. Не получилось ни у тех, ни у этих. Кстати, ещё в первый период протестов, зимой 2012 года — в «Новой» вышел текст с воплем: «Они хотят захватить сцену!». Очень они боялись, что небольшой «Русский Образ» может им серьезно помешать. Чуть позже, за несколько месяцев до Болотки, те же люди пытались затянуть нас туда, в первые ряды. Не удалось. Кто это режиссировал? Все та же персона из ведомства Филиппа Денисовича Бобкова (по сути, создатель 5-го «политического» управления КГБ СССР), близкая подруга одного молодого депутата, который еще летом 2012 года в интервью Ксении Собчак на грузинском «ПикТВ» честно говорил, что «есть план отстранения Путина от власти» и что «в конце мы придем и к самовооружению людей, и полному самоуправлению».

Но вернемся к статье 23 апреля 2014 года. Из текста логично вытекает, что «Правый Сектор» — негативная формация. Согласен. Но почему тогда «Новая» в других номерах проклинает ДНР, «которой нет» (В Республику Сербскую в 1992 году тоже никто не верил, а ей уже 22 года), «Руку Москвы в Донбабве и Луганде» и «квачковцев» — так Юлия Латынина, подруга Саида Амирова, называет всех ополченцев Юго-Востока. Логично, что ежели в конфликте двух сторон кто-то непрерывно обличает вторую, а о первой и не вспоминает, то этот обличитель осознанно или нет (в данном случае абсолютно осознанно) работает на победу первой стороны, т.е. в широком смысле «Правого сектора». И не надо прикрываться псевдо-объективностью. Рядовые либералы и не скрывают, что их симпатии полностью на стороне «ПС» по принципу «лишь бы против Путина».

Кстати, 26 февраля генерал-майор юстиции Краснов в ходе «беседы по душам» говорил мне: «Суд присяжных тебе не поможет, мы тебя как «Правый сектор» отпозиционируем и общественность от тебя отвернется». А потом спрашивал: «Хватит воевать, лучше жить мирно, скажи, сколько лет ты хочешь?», а я отвечал — «Нисколько», а он мне непонятливому объяснял: «Так не бывает, в России если посадили, то уже считай и осудили, поэтому надо сидеть, решение по тебе уже принято».

«Не надо было в 2011 году от показаний отказываться, пришел бы в суд, повторил все и не было бы к тебе претензий. А теперь я твое общение с Тихоновым трактую так», — не стесняется же Краснов при свидетелях, впрочем, они тоже в погонах, говорить о том, что все эти обвинения — это ничто иное как месть за отказ от сотрудничества.

А тем временем наши товарищи из украинского «Образа» (наше отделение появилось там в 2010 году на базе уже давно сформировавшейся общности патриотов Донбасса) защищают ДНР от агрессии бандеровцев — Нацгвардии и «Правого сектора», а неумелые пиарщики из УЗКС (Управление по защите конституционного строя 2-й Службы ФСБ РФ, наследница 5-го Управления КГБ СССР) хотят меня отпозиционировать как российского Яроша. Кстати, именно эти сотрудники (-цы) плотно и давно работают с СБУ, в частности, договаривались о «Коридоре» для фигурантов «химкинского дела», которые, находясь в СИЗО «Лукьяновское» г. Киева (были задержаны, т.к. РФ объявила их в международный розыск), получили политическое убежище в странах ЕС, куда в итоге благополучно и прибыли.

Мне скрывать нечего. Наоборот. Силы зла стараются максимально изолировать меня (и даже допрашивать отказываются, на чём мы с адвокатами настаиваем — вдруг, чего лишнее в официальный документ скажу, им допросы нравятся, только когда текст полностью они диктуют), чтобы в отсутствие моего голоса сформировать однобокое общественное мнение.

Кто-нибудь спросит, а что ж ты по сути статьи не отвечаешь? А на что отвечать? На цитаты из обвинительного заключения, который в черновике был измышлен автором этой статьи? Я ещё в ноябре на 35 страниц подробно опроверг каждый абзац с доказательствами, которые следствие проверять отказывается. Этот мой текст был приобщен к материалам уголовного дела и скоро мы его опубликуем. Отвечать же следует на факты, а не на пустые слова, базирующиеся исключительно на других словах (это я про пустопорожние продиктованные показания Тихонова, выбитые из него садистскими методами, о которых «Новая» неоднократно писала. А выбиты они были из Тихонова по приказу всё той же дамы, скрывающейся под псевдонимом «Отдел расследований»). Еще Бухарин в последнем слове 12 марта 1938 года на процессе по делу право-троцкистского блока как бы между прочим сказал: «Признание обвиняемого суть средневековый юридический принцип доказательства вины».

Ссылаются в «Новой» и на моё интервью им от января 2010 года, брал которое и писал сопроводительный материал ещё один товарищ по борьбе вышеупомянутой дамы по имени Александр Литинский, также отчего-то прятавшийся под псевдонимом. Тогда материал Литинского был признан экстремистским и повлек за собой предупреждение от Агентства по делам печати. Второе предупреждение ведет к закрытию издания. Надеюсь, что с той антироссийской позицией, которую занимает «Новая» в сегодняшних политических условиях, им недолго осталось ждать второго предупреждения.

Многократно упомянутая выше дама с инициалами Я.Б. анонсировала ещё какой-то текст про меня в «Новой». Так вот, мой текст, с черновиком которого УЗКС могло ознакомиться ещё летом прошлого года (взломав e-mail моего товарища, а сканы моих писем, переврав, опубликовали в той же «Новой» — такой сливной бочок, да), будет ответом на вашу следующую лживую публикацию. Кстати, понял, кого мне напоминает Я.Б. В XIX веке был аналогичный персонаж — Николай Клеточников, член «Народной воли», внедрившийся по приказу Исполнительного комитета своей партии в Третью экспедицию (политический сыск) Третьего отделения Канцелярии Его Императорского Величества. А потом товарищи Клеточникова нашего царя убили — государя-императора Александра II.

То, для чего появился «Русский Образ» (как кружок вокруг одноименного журнала) в начале 2000-х, сегодня становится официальной государственной политикой со стремительно формирующейся идеологией. Сейчас люди, прошедшие «РО», во многом формируют общественное мнение на многих направлениях, оказывая серьезное влияние на общественно-политическую жизнь страны. Возможно, пока это не очевидно, зачастую Real Politics не терпит публичности, но со временем всё встанет на свои места — на страницах будущих учебников истории.

После присоединения Крыма у России есть лишь один путь. Точка невозврата пройдена. Свернуть уже нельзя. В 1920 году историческая Россия, казалось бы, навсегда исчезла, эвакуировавшись из белого Крыма, и влачила жалкое существование в прозябании эмиграции. Но в 2014 году всё в том же Крыму Русская Атлантида начала всплывать и, главное, проявляться не только на картах, но и в сознании людей. Недаром, на пресс-конференции ВВП, отвечая на вопрос о единстве и неделимости исторической России, заявил, что лидеры белого движения «никогда не допускали даже мысли о возможном разделе между Украиной и Россией, потому что всегда считали, что это часть единого, общего пространства и что это единый народ».

Автор: Илья Горячев из СИЗО «Бутырка»

источник