Командир «Варяга» об Илье Горячеве

Процесс

Командир «Варяга» Александр Матюшин об Илье Горячеве и своём участии в защите Донбасса / Модус Агенди 

Илья Горячев Украина

Кто они — ополченцы, вставшие на защиту Новороссии? Это люди с разными жизненными историями и опытом, но всех их объединяет одно — готовность отдать свою жизнь за идею Русского мира.

Мне удалось побеседовать с командиром подразделения «ВарягЪ» Александром Матюшиным, который ранее возглавлял «Русский Образ Донбасса». Александр буквально на днях вышел из госпиталя, куда он попал после ранения. Уже сейчас командир «Варяга» снова на передовой, чтобы защищать жителей Донбасса от украинской агрессии.

— Александр, расскажи, пожалуйста, при каких обстоятельствах ты получил ранение? Какая ситуация в госпитале, хватает ли лекарств?

Александр Матюшин: Поступил вызов о работе группы диверсантов. Мы сразу выехали на место. Я бы мог остаться в расположении, но мировосприятие не даёт мне сидеть в тылу, когда мои ребята рискуют собой. При нашем приближении группа противника отступила, оставив несколько сюрпризов в качестве растяжек. На одну из них и нарвалась наша группа. Было ранено трое, мне достались самые крупные осколки…. Сейчас я уже выписан и вернулся к своим обязанностям командира спецподразделения «ВарягЪ». Хотя на боевые выезжать не могу, ибо передвигаюсь с палочкой…

С лекарствами довольно сложно. Не хватает даже обычной мази «Левомеколь». Но мне помогали ребята из моего подразделения и многие друзья из всех сфер жизни нашего молодого государства, посему я ни в чём не нуждался. А при выписке ещё и оставил множество медикаментов в дар больнице. О медиках хочу сказать отдельно — ведь эти люди, действительно, герои. Несмотря на то, что много месяцев не получают зарплату, они продолжают работать и лечить всех больных, независимо от их статуса…

— Как ты пришел в свой батальон? До войны вместе с лидером «Русского Образа» Ильей Горячевым вы создали подразделение РО на Донбассе. Какой была основная миссия этого подразделения?

Александр Матюшин: После создания Донецкой народной республики и известных событий «Русской Весны» я стал депутатом парламента ДНР. Но на определенном этапе я понял, что смогу принести больше пользы молодой республике в качестве командира воинского подразделения. Тогда на основе молодежного крыла организации «Донецкая Республика», ставшей катализатором «Русской Весны» в Донецке, было создано подразделение «ВарягЪ», которое вошло в структуру МГБ ДНР. В «ВарягЪ» вошли и многие члены «Русского Образа Донбасса», который мы создали вместе с Ильей Горячевым несколько лет назад.

Русский образ Донбасс

Что касается «Русского Образа Донбасса», то он был создан как раз для защиты русского населения на Донбассе. И мое подразделение, я думаю, сохранило заветы «Русского Образа». Само создание организации «Русский Образ Донбасса» вызвал бурю негодования со стороны проукраински настроенных русских националистов и самих украинских националистов. Но мы с Ильей, помня заветы русских героев прошлого, не пошли на поводу у субкультуры и выбрали свой путь — защищать наш народ. Хочу отметить, что в создании русских республик на территории нынешней Новороссии, несомненно, есть вклад Ильи Горячева — человека, который очень сильно повлиял на формирование моего мировосприятия и которого я считаю своим другом.

— Очень жаль, что такой человек, как Илья томится сегодня в застенках по оговору двух заключенных, вместо того чтобы приносить пользу Родине и, в частности, помогать Донбассу, к чему он всегда стремился. Ты знаешь, что против него выдвинуты абсолютно ложные и ничем не подкрепленные обвинения в том, что он якобы был вдохновителем создания «Боевой организации русских националистов». Независимые эксперты подтверждают, что в этом деле, безусловно, есть политическая подоплека. С чем, на твой взгляд, связано это политическое преследование? Каковы на самом деле взгляды Ильи?

Александр Матюшин: Да, я наблюдаю за процессом политической расправы над Ильей Горячевым. И мне тоже очень жаль, что русский патриот Илья Витальевич сейчас находится за решеткой. Илья Горячев всегда был русским патриотом и, будь сейчас на свободе, он бы активно включился в борьбу за Новороссию, как это сделали многие наши соратники из «Русского Образа», Право-Консервативного Альянса и других союзнических организаций. Я думаю, что политическое преследование Ильи как раз и связано с его взглядами. Он ни разу не отступал от пути защиты русского народа, на какой бы земле он бы не жил. И ещё Илья очень явственно осознает, что крайне необходимо создать политическую силу, способную составить конкуренцию политикам старой формации и, таким образом, обновить политическую кровь государства. В этом, я думаю, и есть основная причина преследования в отношении Ильи Витальевича Горячева.

— Илья последовательно выступает оппонентом тех так называемых русских националистов, которые поддерживают бандеровцев. Их мало, но они есть. К сожалению, в России эта проблема существует. На твой взгляд, как следует бороться с ней в идеологическом плане?

Александр Матюшин: Для начала следует осознать, что для нас важнее: любовь и верность к своему народу или правая субкультура? Как только человек даст четкий ответ для самого себя, что для него важнее, тогда мы и поймем, кем он является на самом деле. И имеет ли он право называть себя РУССКИМ. Ведь для того, чтобы стать украинцем, придется убить в себе русского… А в идеологическом плане следует проводить как можно больше научных конференций, а также публиковать материалы в соцсетях, высвечивающих противостояние проекта «Украина» против проекта «Русский Мир».

батальон Варяг

— Русских не смог победить Наполеон, не смог Гитлер, выстоим и против бандеровцев. Новороссия, несомненно, победит! Но все же, как человек находящийся непосредственно в эпицентре событий, какие прогнозы ты можешь сделать на ближайшее будущее. Что ждет Донбасс?

Александр Матюшин: Донбасс обязательно выстоит. Ведь жизни, которые были положены на алтарь нашей свободы, не позволят нам проиграть и покориться киевскому правительству. Как только мы отгоним оккупационные войска Украины за наши пределы, начнется восстановление тыла, ведь для победы в войне за Новороссию необходим крепкий тыл. Развитая промышленность Донбасса и российские инвестиции помогут нам обеспечить нормальный уровень жизни наших граждан и создать крепкий тыл, опираясь на который наши армии смогут выкинуть орды украинских ренегатов за пределы Новороссии и освободить все русские земли, которые были потеряны нашим народом в результате политики «украинизации», проводимой большевиками, а также из-за национального предательства в 1991-м году.

Мы победим, потому что мы — победители!

— Спасибо за интервью, именно так и будет!

источник