Кудрявцев — лжесвидетель

Процесс, События

На заседании 6 июля Полозов показал официальный ответ «Молодой Гвардии» на запрос о Михаиле Кудрявцеве, где есть факты, подтверждающие лжесвидетельство. Вопреки утверждениям Кудрявцева, он не являлся штатным сотрудником «Молодой Гвардии», ему не выдавался мобильный телефон, на который он ссылался в своих показаниях.

Судья отказал в приобщении ответа МГЕР к материалам дела и демонстрации его присяжным. На этом активно настаивала прокурор М.Э. Семененко, которая и привела лжесвидетеля.

Напомним, Кудрявцев появился внезапно и дал показания о том, что якобы Горячев склонял его к участию в деятельности экстремистской группировки. При этом все звонки он якобы совершал с мобильного телефона, выданного ему МГЕР как сотруднику.

Все недолгое выступление «Михаила Кудрявцева» скорее напоминало комедию с наспех слепленной лживой историей. По его словам, после разговора он написал заявление в полицию, да только куда — сказать не может. А в ответ на требование защиты послать соответствующий запрос в МВД, сторона обвинения выразила категорический протест. Авторы этих «свидетельских показаний» очень необдуманно решили залатать очевидные дыры — известно, что биллинг телефона может о многом рассказать. И именно поэтому «Михаил Кудрявцев» заявил, что в 2008 году у него не было своего мобильного телефона, а звонил он Горячеву с рабочего. То есть в 2008 году не было мобильного телефона у человека, который, по его же утверждениям, был близок к Администрации Президента, а, по словам осужденного за участие в т.н. БОРН Михаила Волкова, Кудрявцев был известен своей репутацией «повесы, пижона и оболтуса», который выкидывал деньги на ветер. А вот мобильного телефона в 2008 году у него не было!

Кудрявцев_мал